복지관이야기

함께 만들어가는 에덴장애인종합복지관의 이야기를 확인해보세요.

홈으로 이동 복지관이야기 포토앨범

포토앨범

[가족문화지원팀] 지역사회탐방 5월 활동

본문

안녕하세요. 궁금해하실 우리 청소년, 보호자분들께 소식을 전하러 찾아온 
가족문화지원팀 지역사회탐방 프로그램입니다! 이번 5월 탐방 주제는 농장탐방이었답니다.

우리 복지관에서는 방과후 시간을 활용해  다양한 지역사회시설을 이용할 수 있는
장애청소년들의 지역사회탐방 프로그램을 실시하고 있습니다. 
특히 5월달에는 농장탐방을 주제로 귀엽고 다양한 동물들을 만나 
직접 먹이도 줄 수 있는 활동을 도전했답니다!

용감한 한 친구는 손바닥으로 직접 앵무새와 교감하여 먹이를 주는 모습이에요. 
여러분들도 도전해볼 수 있을까요~?

농장체험을 하고 허기진 우리 친구들! 때마친 피자를 만들 수 있는 체험도 진행하였어요.
반죽 도우도 직접 펴고 피자에 대해 알아보면서 여러 토핑들도 올려볼 수 있었답니다.
피자는 맛있게 완성되어 모두가 만족한 체험이었습니다.

짜잔! 완성된 피자~ 정말 맛있어보이죠 우리 친구들도 먹고 깜짝놀랐어요. 
행복한 시간을 뒤로하고 즉석사진도 찍으며
 아쉬운 마음을 접고 활동을 마무리했어요.

올해는 다양한 탐방 주제를 가지고 
장애청소년들에게 월 1회, 총 8회기 체험활동을 제공하고 있습니다. 
다음 탐방 주제는 맛집탐방! 과연 우리들은 어떤 맛집을 속속 찾아 다닐까요? 
앞으로도 지역사회탐방 스트레스 홈런반의 탐방들을 찾아주세요!